9 Alimentos verdes para mantener un cuerpo sano parte 2
Son 9 alimentos que ayudan estar sano combatiendo enfermedades desde una inflamacion de vias respiratorias hasta cancer.
5. Hojas de nabo
Los grelos y las nabizas son las hojas de los nabos que salen antes de la floración. Estas hojas tienen incluso más vitaminas que los nabos en sí como C, B6, B3, B1 y B2, aparte de minerales, como potasio, calcio, fósforo y yodo. Las hojas son empleadas como diurético. Ayuda a contribuir y a aumentar las defensas del sistema inmunológico y tambien al tránsito intestinal.
Los grelos y las nabizas son las hojas de los nabos que salen antes de la floración. Estas hojas tienen incluso más vitaminas que los nabos en sí como C, B6, B3, B1 y B2, aparte de minerales, como potasio, calcio, fósforo y yodo. Las hojas son empleadas como diurético. Ayuda a contribuir y a aumentar las defensas del sistema inmunológico y tambien al tránsito intestinal.
6. El perejil
Esta hierba que principalmente se usa para darle sabor a las comidas o aderezos, pero también es una fuente de nutriente. Contiene grandes cantidades de ácido fólico, vitaminas B y C. El perejil, esta hierba es considerado como una planta digestiva, que mejora el tránsito intestinal, previniendo y aliviando los espasmos.
Esta hierba que principalmente se usa para darle sabor a las comidas o aderezos, pero también es una fuente de nutriente. Contiene grandes cantidades de ácido fólico, vitaminas B y C. El perejil, esta hierba es considerado como una planta digestiva, que mejora el tránsito intestinal, previniendo y aliviando los espasmos.
7. Espinaca
Las hojas de espinacas comestibles, estimulan el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico. Además contribuyen a reducir la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Las espinacas contiene fibra soluble e insoluble las cuales ayudan a previene el estreñimiento. Las vitaminas con mayor presencia en las espinacas son vitaminas C, E, A, carotenos, ácido fólico o B9, niacina o B3 y B2.
Las hojas de espinacas comestibles, estimulan el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico. Además contribuyen a reducir la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Las espinacas contiene fibra soluble e insoluble las cuales ayudan a previene el estreñimiento. Las vitaminas con mayor presencia en las espinacas son vitaminas C, E, A, carotenos, ácido fólico o B9, niacina o B3 y B2.
8. Apio
Es un excelente para las dietas por su contenido de fibra y agua, el apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra. Pero además tiene acción antioxidante, antibacteriana, diuretica, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, y es un regulador del tránsito intestinal.
Es un excelente para las dietas por su contenido de fibra y agua, el apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra. Pero además tiene acción antioxidante, antibacteriana, diuretica, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, y es un regulador del tránsito intestinal.
9. Lechuga
Contiene un alto componente diurético debido a sus altas dosis de potasio. Es por esto que es un alimento muy recomendable comer en dietas para adelgazar, también para obesidad e hipertensión. Además es fuente de oligoelementos no muy habituales, como es el selenio, un antioxidante natural que nos ayuda a evitar el envejecimiento prematuro.
Contiene un alto componente diurético debido a sus altas dosis de potasio. Es por esto que es un alimento muy recomendable comer en dietas para adelgazar, también para obesidad e hipertensión. Además es fuente de oligoelementos no muy habituales, como es el selenio, un antioxidante natural que nos ayuda a evitar el envejecimiento prematuro.
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