La lechuga, es una planta herbácea que se cultiva con fines alimentarios. Existen variedades de tamaño, efecto, color y su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año, normalmente se come cruda, como ingrediente de ensaladas y otros platos en ciertas variedades.
Nutrición: La lechuga tiene muy poco valor nutritivo, con un alto contenido de agua (90-95%). Es rica en antioxidantes, como la vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos. Las hojas exteriores más verdes son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro.
Sabías que la lechuga es conocida como el alimento perfecto para la pérdida de peso? es un vegetal superpoderoso, ideal para acompañar con cualquier comida. Los 5 beneficios si comes lechuga todos los dias
1. Baja en calorías y casi cero grasas
Una taza de esta verdura tiene apenas 12 calorías. Por eso es tan recomendada en las dietas.
2. Ayuda a perder peso
La lechuga contiene fibra y celulosa. Además de generar saciedad, la fibra mejora la digestión y ayuda a eliminar las sales biliares del cuerpo. Cuando el cuerpo reemplaza estas sales, descompone el colesterol para hacerlo. Esta es la razón por la lechuga también sería buena para el corazón.
3. Tiene ácidos grasos
El omega 3 y el omega 6, que actuarían sobre el sistema inmunológico y cardiovascular, están presentes en la lechuga romana.
4. Buena para el insomnio
El líquido blanco que se ve cuando se cortan las hojas de la lechuga se llama lactucarium. Este fluido tendría propiedades relajantes y sería bueno para inducir el sueño, sin efectos secundarios fuertes.
5. Es alcalina
Los minerales presentes en la lechuga ayudan a eliminar las toxinas y a mantener un equilibrio ácido/alcalino en orden. Esto generaría mayor energía, pensamientos más claros y una piel más joven.
Importante:
-El uso medicinal de lechugas es viejo
-Las variedades de lechugas que podemos encontrar, beluga, romana, francesa, batavia
Nutrición: La lechuga tiene muy poco valor nutritivo, con un alto contenido de agua (90-95%). Es rica en antioxidantes, como la vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos. Las hojas exteriores más verdes son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro.
Sabías que la lechuga es conocida como el alimento perfecto para la pérdida de peso? es un vegetal superpoderoso, ideal para acompañar con cualquier comida. Los 5 beneficios si comes lechuga todos los dias
1. Baja en calorías y casi cero grasas
Una taza de esta verdura tiene apenas 12 calorías. Por eso es tan recomendada en las dietas.
2. Ayuda a perder peso
La lechuga contiene fibra y celulosa. Además de generar saciedad, la fibra mejora la digestión y ayuda a eliminar las sales biliares del cuerpo. Cuando el cuerpo reemplaza estas sales, descompone el colesterol para hacerlo. Esta es la razón por la lechuga también sería buena para el corazón.
3. Tiene ácidos grasos
El omega 3 y el omega 6, que actuarían sobre el sistema inmunológico y cardiovascular, están presentes en la lechuga romana.
4. Buena para el insomnio
El líquido blanco que se ve cuando se cortan las hojas de la lechuga se llama lactucarium. Este fluido tendría propiedades relajantes y sería bueno para inducir el sueño, sin efectos secundarios fuertes.
5. Es alcalina
Los minerales presentes en la lechuga ayudan a eliminar las toxinas y a mantener un equilibrio ácido/alcalino en orden. Esto generaría mayor energía, pensamientos más claros y una piel más joven.
Importante:
-El uso medicinal de lechugas es viejo
-Las variedades de lechugas que podemos encontrar, beluga, romana, francesa, batavia
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