Conosca los 11 Alimentos que ayudan a mejorar la digestión, esto puede servir para mejorar tu digestión.
Sabias?... La indigestión puede ser consecuencia de comer demasiado o demasiado
rápido, ingerir alimentos grasosos o comer en momentos de estrés.
Fumar,
beber demasiado alcohol, consumir algunas medicinas fuera de la receta, el cansancio
excesivo y el estrés también pueden causar indigestión.
Consejos! 11 alimentos que ayudan a mejorar la digestión.
1.- Col fermentada o chucrut
Un par de cucharadas antes de las comidas estimulan la producción de los ácidos estomacales que intervienen en la digestión. El chucrut contiene bacterias beneficiosas para los intestinos, que equilibran la flora intestinal y ayudan a mantener el buen tránsito.
Un par de cucharadas antes de las comidas estimulan la producción de los ácidos estomacales que intervienen en la digestión. El chucrut contiene bacterias beneficiosas para los intestinos, que equilibran la flora intestinal y ayudan a mantener el buen tránsito.
2.- Yogur
Su contenido de probióticos lo convierten en uno de los alimentos que más favorecen la digestión. El pro biótico son microorganismos vivos, como bacterias y levaduras, presentes en los alimentos; fortalecen el sistema inmune y ayudan a preservar la salud de la flora intestinal. Son útiles para mantener el buen tránsito intestinal.
Su contenido de probióticos lo convierten en uno de los alimentos que más favorecen la digestión. El pro biótico son microorganismos vivos, como bacterias y levaduras, presentes en los alimentos; fortalecen el sistema inmune y ayudan a preservar la salud de la flora intestinal. Son útiles para mantener el buen tránsito intestinal.
3.- Vinagre
Tomar una cucharada de vinagre antes o con las comidas puede mejorar el nivel de acidez en el tracto gastrointestinal. Puede ser vinagre de sidra mezclado con agua tibia, o se puede agregar directamente a las comidas, como en el caso de la vinagreta de las ensaladas o los vegetales.
Tomar una cucharada de vinagre antes o con las comidas puede mejorar el nivel de acidez en el tracto gastrointestinal. Puede ser vinagre de sidra mezclado con agua tibia, o se puede agregar directamente a las comidas, como en el caso de la vinagreta de las ensaladas o los vegetales.
4.- Aceite de oliva
Protege del reflujo gástrico que produce acidez, y ayuda a que el contenido del estómago se libere lenta y gradualmente al duodeno, lo que aumenta la sensación de saciedad.
Protege del reflujo gástrico que produce acidez, y ayuda a que el contenido del estómago se libere lenta y gradualmente al duodeno, lo que aumenta la sensación de saciedad.
5.- Alcachofa o alcaucil
La alcachofa contiene cinarina, sustancia ácida que estimula la producción de bilis, que alivia la tarea del hígado y evita la formación de piedras o cálculos biliares. Es un diurético natural, alivia los síntomas de la resaca y tiene un alto contenido de fibra.
La alcachofa contiene cinarina, sustancia ácida que estimula la producción de bilis, que alivia la tarea del hígado y evita la formación de piedras o cálculos biliares. Es un diurético natural, alivia los síntomas de la resaca y tiene un alto contenido de fibra.
6.- Manzana
Esta fruta tiene pectina, fibra soluble vegetal, favorece la digestión y previene la fermentación intestinal. También ayuda a reducir el estreñimiento y controlar el colesterol malo o LDL. Las manzanas con cáscara ayudan a mantener la salud del tracto digestivo.
Esta fruta tiene pectina, fibra soluble vegetal, favorece la digestión y previene la fermentación intestinal. También ayuda a reducir el estreñimiento y controlar el colesterol malo o LDL. Las manzanas con cáscara ayudan a mantener la salud del tracto digestivo.
7.- Piña o ananá
La piña contiene bromelina, enzima que ayuda a romper las proteínas difíciles de digerir. También se consume para combatir afecciones intestinales, hinchazón y úlceras.
La piña contiene bromelina, enzima que ayuda a romper las proteínas difíciles de digerir. También se consume para combatir afecciones intestinales, hinchazón y úlceras.
8.- Plátano (banana)
Esta fruta contiene ácido fólico, vitamina B hidrosoluble que ayuda al intestino a absorber los nutrientes de manera apropiada. También es aconsejable consumirlo en caso de sufrir enfermedades hepáticas.
Esta fruta contiene ácido fólico, vitamina B hidrosoluble que ayuda al intestino a absorber los nutrientes de manera apropiada. También es aconsejable consumirlo en caso de sufrir enfermedades hepáticas.
9.- Espárragos
Es un alimento de calorías negativas, ya que para digerirlo se queman más de las que aporta al organismo (20 calorías cada 100 gr). Contienen fibra, que ayuda a evitar la constipación y bajar el colesterol malo, y también es aconsejable consumirlos para combatir el colon irritable.
Es un alimento de calorías negativas, ya que para digerirlo se queman más de las que aporta al organismo (20 calorías cada 100 gr). Contienen fibra, que ayuda a evitar la constipación y bajar el colesterol malo, y también es aconsejable consumirlos para combatir el colon irritable.
10.- Jengibre
Su aceite o gingerol tiene propiedades antiiflamatorias, que favorecen la actividad del tracto gastrointestinal. También es como analgésico y antibacteriano.
11.- HinojoSu aceite o gingerol tiene propiedades antiiflamatorias, que favorecen la actividad del tracto gastrointestinal. También es como analgésico y antibacteriano.
Tienen aceites esenciales el cual confieren propiedades antiflatulentas, antiespasmódicas y diuréticas. Ayuda a mejorar trastornos digestivos como digestiones lentas y pesadas, aerofagias, espasmos gastrointestinales y anorexia. Se consume tanto el fruto como la raíz y las hojas.
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